ताज इंडियन ग्रुप अपने परिचालन के पहले वर्ष में ही भारत के शीर्ष 4 जूस निर्यातकों में हुआ शामिल

मुंबई। भारतीय मूल के उद्यमियों द्वारा स्थापित पोलैंड स्थित FMCG कंपनी ताज इंडियन ग्रुप ने वित्त वर्ष 2024-25 के लिए वैश्विक आयात-निर्यात डेटा के अनुसार अपने परिचालन के पहले वर्ष में ही HS कोड 22029920 के तहत भारत के शीर्ष चार जूस निर्यातकों में स्थान पाने का उल्लेखनीय गौरव हासिल किया है।

यह विशिष्ट HS कोड फलों के गूदे या फलों के रस-आधारित पेय पदार्थों से संबंधित है। पारले एग्रो ने सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया, जबकि ताज इंडियन ग्रुप ने चौथा स्थान प्राप्त किया।

ताज इंडियन ग्रुप के संस्थापक हरप्रीत सिंह ने कहा, “गुजरात से फलों के रस और स्पार्कलिंग ड्रिंक जैसे हमारे अनुबंध-निर्मित गैर-अल्कोहल राईना जूस पदार्थों को लॉन्च करने के सिर्फ़ एक साल के भीतर, प्रीमियम फलों से बने हमारे गूदे-आधारित उत्पाद पूरे यूरोप में तुरंत पसंदीदा बन गए।” “हमने अब भारत और यूरोप के बीच एक विश्वसनीय और कुशल निर्यात-आयात आपूर्ति श्रृंखला बनाई है और कनाडा और ऑस्ट्रेलिया में सक्रिय रूप से विस्तार कर रहे हैं।

मुंबई में ताज इंडियन द्वारा आयोजित प्रेस कॉन्फ्रेंस में आकाश एंटरप्राइजेज के मालिक और पुणे के सुपर स्टॉकिस्ट आकाश दिलीप सोलापुरे भी शामिल हुए, जिन्होंने ब्रांड की क्षमता पर भरोसा जताया और कहा कि ताज इंडियन ग्रुप ने सिर्फ़ एक साल में जो हासिल किया है, वह किसी असाधारण उपलब्धि से कम नहीं है। एक भागीदार के रूप में, मैंने खुद देखा है कि कैसे उपभोक्ता इन उत्पादों के स्वाद और गुणवत्ता को पसंद कर रहे हैं। भारत में, कंपनी के उत्पाद अब 12 प्रमुख शहरों और पाँच राज्यों: महाराष्ट्र, गुजरात, पंजाब, असम और पश्चिम बंगाल में 5,000 से ज़्यादा खुदरा दुकानों में उपलब्ध हैं। सह-संस्थापक और सीईओ गौतम कुमार ने कंपनी की आक्रामक घरेलू विकास योजनाओं के बारे में बताते हुए कहा कि हमारा लक्ष्य 15 और राज्यों और 30 शहरों में विस्तार करना है, जिसमें प्रीमियम भारतीय मसालों, स्नैक्स, बेकरी आइटम और रेडी-टू-ईट भोजन में 300 से ज़्यादा SKU की विविधतापूर्ण सूची शामिल है। उत्पादन को और बढ़ावा देने तथा मेक इन इंडिया पहल का समर्थन करने के लिए, कंपनी गुजरात में ₹50 करोड़ की लागत वाली एक मिनी फ़ूड पार्क परियोजना के लिए भूमि अधिग्रहण के अंतिम चरण में है, जिसे निजी इक्विटी तथा सरकारी अनुदान के मिश्रण से वित्तपोषित किया जाएगा।

5-6 एकड़ में फैले इस फ़ूड पार्क में 7-8 एकीकृत इकाइयाँ होंगी, जिनकी दैनिक उत्पादन क्षमता निम्न प्रकार होगी:

  • जूस और पेय पदार्थ: 50,000 लीटर
  • मसाले: 10 मीट्रिक टन
  • स्नैक्स और बेकरी: 5 मीट्रिक टन
  • रेडी-टू-ईट भोजन: 25,000 पैक

इस पहल से 500 प्रत्यक्ष तथा 800 अप्रत्यक्ष नौकरियाँ सृजित होने की उम्मीद है।

प्रेस वार्ता के दौरान अनिरुद्ध चौधरी, टीम लीड – पुणे तथा महबूब भट्टी, बिज़नेस ग्रोथ पार्टनर – मुंबई सहित टीम के प्रमुख सदस्य उपस्थित थे, जो दोनों ही कंपनी के क्षेत्रीय विस्तार प्रयासों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। पंकज देशमुख (देशमुख वितरक) ठाणे के अधिकृत सुपर स्टॉकिस्ट हैं, जो महाराष्ट्र में अपनी उपस्थिति को मजबूत कर रहे हैं। 

ताज इंडियन ग्रुप एक 100% बूटस्ट्रैप्ड उद्यम बना हुआ है जिसका कॉर्पोरेट कार्यालय मुंबई में है। कंपनी अब रणनीतिक और वित्तीय साझेदारी के लिए तैयार है क्योंकि यह विकास के अगले चरण की तैयारी कर रही है।

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